Menu



Regresar

TRAMITES MIGRATORIOS

TRAMITES MIGRATORIOS

ESTA SEMANA DECIDIMOS PLATICARTE UN POCO SOBRE ALGUNOS TRAMITES MIGRATORIOS, YA SEA PORQUE VAS A SALIR DE VACACIONES ESTE VERANO O PORQUE NECESITAS REGULARIZAR ALGUN DOCUMENTO PARA TU ESTANCIA LEGAL EN MEXICO.

EN CASO DE QUE TENGAS ALGUNA SITUACION MIGRATORIA, TE RECOMENDAMOS QUE CONSULTES A UN ABOGADO ESPECIALISTA EN DERECHO MIGRATORIO, QUIEN TE PODRA DAR LA ASESORIA JURIDICA QUE ESTAS BUSCANDO.

1.            TRAMITE PARA MEXICANOS QUE DESEEN SALIR DEL PAIS

  • -EL PASAPORTE ES UN DOCUMENTO DE VIAJE QUE EMITE LA SECRETARIA DE RELACIONES EXTERIORES PARA ACREDITAR LA IDENTIDAD Y NACIONALIDAD DE UN MEXICANO Y PARA QUE LAS AUTORIDADES EXTRANJERAS PERMITAN EL LIBRE PASO A SU PORTADOR. POR LO ANTERIOR, SI QUIERES SALIR DEL PAIS Y NO TIENES OTRA NACIONALIDAD ES NECESARIO QUE TRAMITES ESTE DOCUMENTO.
  • -EN CASO DE QUE VAYAS A TRAMITAR TU PASAPORTE O RENOVARLO, TE RECOMANDAMOS QUE TOMES EN CUENTA QUE TENDRAS QUE CUMPLIR CON LOS SIGUIENTES REQUISITOS:
  • -ACREDITAR TU NACIONALIDAD.- PARA ACREDITAR TU NACIONALIDAD PUEDES PRESENTAR: I) COPIA CERTIFICADA DE ACTA DE NACIMIENTO, II) CARTA DE NATURAIZACION (EN SU CASO), III) DECLARATORIA DE NACIONALIDAD MEXICANA POR NACIMIENTO, O IV) PASAPORTE ANTERIOR EN CASO DE RENOVACIÓN.
  • -ACREDITAR TU IDENTIDAD.- PARA ACREDITAR TU IDENTIDAD PUEDES PRESENTAR: I) CREDENCIAL PARA VOTAR , II) CEDULA PROFESIONAL, O III) TITULO PROFESIONAL, ENTRE OTROS DOCUMENTOS.

SI TIENES DUDAS DE QUE OTROS DOCUMENTOS PUDIERAS PRESENTAR EN CASO DE NO CONTAR CON NINGUNO DE LOS MENCIONADOS ACERCATE A UN ABOGADO PARA RECIBIR LA ASESORIA JURIDICA QUE NECESITAS.

  • -ENTREGAR UNA FOTOGRAFIA.- LA FOTOGRAFIA DEBE CUMPLIR CON LOS SIGUIENTES REQUISITOS: TAMAÑO PASAPORTE, SIN LENTES, DE FRENTE, CON FONDO BLANCO, CABEZA DESCUBIERTA Y DEBE SER RECIENTE.
  • -ENTREGAR COMPROBANTE DE PAGO DE DERECHOS.- DEPENDE DEL TIPO DE PASAPORTE (VIGENCIAS Y BENEFICIOS) EL PAGO PUEDE VARIAR DESDE $565 HASTA $2,390 PESOS.
  • -EN EL CASO DE QUE EL PASAPORTE SEA PARA UN MENOR DE EDAD O UNA PERSONA QUE NO TENGA CAPACIDAD LEGAL PARA CONTRATAR, RECUERDA QUE DEBEN COMPARECER LOS PADRES O TUTORES CON EL MENOR O CON LA PERSONA QUE SE ENCUENTRA EN DICHA SITUACION.
  • -ASIMISMO, CABE MENCIONAR QUE EXISTEN MUCHOS PAISES QUE PARA PODER ENTRAR SE NECESITA UNA VISA U OTRO DOCUMENTO ADEMAS DEL PASAPORTE.
  • -SI VIENES DE REGRESO A MEXICO DEBES TOMAR EN CUENTA QUE SE TE SOLICITARA ACREDITAR TU NACIONALIDAD MEXICANA. PARA LO ANTERIOR, TE PEDIRAN QUE PRESENTES TU PASAPORTE.
  • -EN CASO DE QUE NO CUENTES CON ESTE PODRAS PRESENTAR OTROS DOCUMENTOS COMO LO SON: UNA COPIA CERTIFICADA DE TU ACTA DE NACIMIENTO, CERTIFICADO DE NACIONALIDAD MEXICANA E INCLUSIVE TU IFE Y/O INE TE PUEDE AYUDAR A INGRESAR AL PAIS.

2.            TRAMITES PARA EXTRANJEROS QUE DESEEN ENTRAR AL PAIS

  • -PARA QUE UN EXTRANJERO INGRESE AL PAIS, ES NECESARIO QUE PRESENTE ANTE EL FILTRO DE REVISION MIGRATORIO LOS SIGUIENTES DOCUMENTOS: I) SU PASAPORTE O DOCUMENTO DE IDENTIDAD DE VIAJE, II) SU VISA CUANDO SE REQUIERA, III) SU TARJETA DE RESIDENCIA O AUTORIZACION DE ESTANCIA.
  • -EN RELACION CON LO ANTERIOR, ES IMPORTANTE MENCIONAR QUE, ENTRE OTROS SUPUESTOS, NO NECESITARAN PRESENTAR VISA AQUELLOS EXTRANJEROS QUE SEAN NACIONALES DE UN PAIS CON EL QUE MEXICO TENGA FIRMADO UN TRATADO DE SUPRESION DE VISAS.
  • -ASIMISMO, EL EXTRANJERO DEBERA PROPORCIONAR LOS DATOS PERSONALES E INFORMACION QUE LE SOLICITEN LAS AUTORIDADES.
  • -PARA TRAMITAR VISAS DE VISITANTE SIN PERMISO PARA REALIZAR ACTIVIDADES REMUNERADAS, LA PERSONA QUE DESEE SACAR LA VISA DEBERA ACUDIR A LA OFICINA CONSULAR DE MEXICO EN EL EXTRANJERO Y PRESENTAR UN FORMATO, UNA FOTOGRAFIA, SU PASAPORTE, LOS DOCUMENTOS QUE ACREDITEN SU SOLVENCIA ECONOMICA, ENTRE OTROS REQUISITOS QUE PUEDES CONSULTAR EN EL SIGUIENTE LINK https://www.gob.mx/tramites/ficha/visa-de-visitante-sin-permiso-para-realizar-actividades-remuneradas/SRE232.
  • -AHORA BIEN, SI ERES EXTRANJERO Y DESEAS VENIR A VIVIR A MEXICO ES IMPORTANTE QUE TOMES EN CUENTA QUE ADEMAS DE LA VISA MENCIONADA EN EL PUNTO ANTERIOR, EXISTEN LAS SIGUIENTES: I) VISA DE VISITANTE CON PERMISO PARA REALIZAR ACTIVIDADES REMUNERADAS, II) VISA DE VISITANTE PARA REALIZAR TRAMITES DE ADOPCION, III) VISA DE RESIDENCIA TEMPORAL, IV) VISA DE RESIDENCIA PERMANENTE Y V) VISA DE RESIDENCIA TEMPORAL DE ESTUDIANTE.
  • -SI DESEAS VENIR A VIVIR A MEXICO, RECOMENDAMOS AMPLIAMENTE QUE BUSQUES ASESORIA LEGAL CON UN ABOGADO O DESPACHO JURIDICO EXPERTO EN EL TEMA MIGRATORIO YA QUE EN ESTE CASO SE DEBERAN DE REALIZAR TRAMITES UN POCO MAS COMPLICADOS INCLUSIVE POR LA EMPRESA O LA PERSONA CON LA QUE TRABAJARIAS.

ENCUENTRA A TU ABOGADO EXPERTO EN TEMAS MIGRATORIOS EN MEXICO O EN EL EXTRANJERO EN WWW.APOLOSERVICE.COM Y REGULARIZA O ACTUALIZA TU SITUACION.


¿Te gustó este artículo?.
logo apolo Apolo Service
Calificación: 4.5/5 de 44 Votos


Regresar